Euphorbia abdelkuri (Balf.f. 1884) Стебли цилиндрические, серовато-зеленые, пепельного вида, с гладкой или слегка шероховатой поверхностью; могут ветвиться от основания и достигать до 1 метра в высоту. Листья отсутствуют. Млечный сок, как и почти у всех представителей рода, белый и ядовитый. Цветки собраны в небольшие циатии желтоватого или зеленоватого оттенка, появляющиеся на концах стеблей. Способен выдерживать экстремально засушливые условия и бедные почвы. Идеально маскируется в естественной среде обитания и устойчив к прямому пустынному солнцу. Подробнее Этимология: Относительно острова Абд-эль-Кури, расположенного в архипелаге Сокотра, между Йеменом и Сомали.Происхождение: Эндемик острова Абд-эль-Кури.
Euphorbia bupleurifolia (Jacquin 1797) Подробнее Происхождение: Южная Африка, провинции Кейп и Квазулу-Натал.
Euphorbia grandidens (Haw. 1825) Кустарниковое растение, состоящее из цилиндрических основных стеблей с крупными шипами, которые и дали ему название. Листья присутствуют только на начальных стадиях роста. Стебли ветвятся, образуя плотные структуры, которые сбрасываются в засушливые периоды. Цветки появляются в виде мелких желтоватых циатиев, расположенных на концах стеблей. Растёт на каменистых и засушливых почвах, адаптируясь к прямому солнцу и бедным грунтам. Его внешний вид позволяет ему маскироваться в окружающей среде. Подробнее Этимология: Означает большие зубы, что относится к его шипам.Происхождение: Южно-Африканская Республика, провинция Квазулу-Натал.
Euphorbia greenwayii (Bally & Carter 1974) Подробнее Этимология: Посвящается доктору Питеру Гринвею, первооткрывателю данного вида.Происхождение: Танзания, Африка.
Euphorbia tirucalli (L.1753) Один из самых популярных видов среди любителей, простой в выращивании и устойчивый практически к любому климату. Однако будьте осторожны: его латекс чрезвычайно раздражает, особенно слизистые оболочки и глаза. Подробнее